ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутск

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

«Тотальный диктант» напишут 12 апреля в Чите

Мой городЧитаФото: sirinv.livejournal.com

Ежегодный «Тотальный диктант», который пройдёт по всему миру 12 апреля, напишут по специально подготовленному тексту автора романа «Географ глобус пропил» писателя Алексея Иванова,об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила организатор акции в Чите Юлия Полякова.

«Лейтмотивом творчества Алексея Иванова стали особенности различных регионов, он даже изобрел специальный формат, который специалисты назвали жанром «иденти» («идентификация региона»). Основной идеей текста стали воспоминания о детстве и рассуждения о родине. Текст по традиции будет поделён на три части, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России и Европе, позже всех пишет Америка – тоже третью часть текста», — уточнила Полякова.

В Чите «Тотальный диктант» пройдёт на трёх городских площадках. В прошлом году в акции приняли участие более 450 человек. Организаторами Тотального диктанта в Чите являются факультет филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ и Совет студентов ЗабГУ. Подробная информация есть на сайте «ВКонтакте» в группе «Тотальный диктант Чита».

Это региональный проект, рождённый в Новосибирске. Любой, даже самый маленький город, принимая участие в акции, чувствует себя частью глобального движения на равных правах с крупными городами и столицами. Такая «грамматическая эстафета» была создана для того, чтобы сохранить один из важных принципов акции – единство текста. Из-за большой разницы во времени, все участники не могут одновременно написать диктант, поэтому организаторами было принято решение делить текст, чтобы каждый из указанных регионов писал свою часть, и при этом ни у кого не возникало желания «поделиться» текстом с участниками следующего часового пояса. Таким образом, все будут находиться в равных условиях, что позволит выставить честные оценки каждому, кто пришёл на диктант.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 11 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2013 году акция прошла в 180 городах России и мира, охватив 35 стран, ее участниками стали более 32 000 человек, еще 17000 просмотрели онлайн-трансляцию. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

русский язык,тотальный диктант
 
  • Текст:

    Ваше имя:

    Контакты:

    В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

     

    обновить

    введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

      

    Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

    Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

  • Обработка

    Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Где он будет проходить и в какое время?
скажите куда подойти
Умникам, которые находят ошибки на " Ленте", рекомендую приобщиться к экзамену, а не оскорблять людей в их неточностях.
Ну вы так то не путайте стилистические ошибки и явные. В ленте явные проскальзывают, а в диктанте будет полно стилистических
В Новосибирске с февраля в вузах в вечернее время в рамках подготовки к тотальному диктанту преподаватели бесплатно проводят уроки русского языка для всех желающих

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.