ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутск

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Объём экспорта необработанного леса из Забайкалья в Китай в 2012 году снизился в 3 раза

Международные отношенияПриграничье
Фото: zdr.gudok.ru
Фото: zdr.gudok.ru

Объём экспорта необработанных лесоматериалов через Читинскую таможню из Забайкалья в Китай в 2012 году составил 7,2 миллиона долларов, что меньше в три раза по сравнению с 2011 годом.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 января в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

«В 2012 году экспорт леса в регионе деятельности Читинской таможни осуществлял 81 участник внешнеэкономической деятельности, в 2011 году — 118. В 2012 году в регионе деятельности Читинской таможни было оформлено 3 тысячи деклараций на экспорт лесоматериалов (обработанных и необработанных), что на 26,7% меньше, чем в 2011 году. Объём экспорта необработанных лесоматериалов составил 7,2 миллиона долларов США и по сравнению с 2011 годом уменьшился в 3 раза. Физический объём экспорта необработанных лесоматериалов в 2012 году составил 90,9 тысячи кубических метров и также снизился по сравнению с 2011 годом на 236,1 тысячи или в 3,4 раза», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, объём экспорта обработанных лесоматериалов составил 39,9 миллиона долларов США и по сравнению с 2011 годом уменьшился на 15,3%.

лес
 
  • Текст:

    Ваше имя:

    Контакты:

    В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

     

    обновить

    введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

      

    Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

    Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

  • Обработка

    Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

везти-то уже не чего!
Гослесслужбе большой респект!
в связи с чем?
нет леса в забайкалье все уже продано
Вот и все, рубить нечего...
Весь лес уже китайцам загнали, а теперь новость преподносят что просто снизился эскпорт. Причину тогда укажите
Лесная служба края очень сильно начала ставить препоны лесорубам. Правильное решение приняли кончить все лесные предприятия. Давно пора.
В связи с введением лицензирования экспорта необработанной древесины. Постановление Правительства 779 от 30.07.2012
Да просто необработанный лес вывозить стало очень дорого.
А вот уже обработанный вообще безпошлиный товар.
А еще вокруг Читы построено 8 новых заводов и средняя заработная плата выросла в 6 раз)))
Уже заканчивается лесок то ???
39,9 миллионов долларов США - это примерно 1,2 млрд рублей, в России проживает 1,2 млн. жителей, это примерно по 1000 рублей на брата. Все это только за счет забайкальского леса. Номинальный ВВП России в 2012 г. составил 2,021 трлн. долларов, в России проживает 142 млн. Русских. Несложно подсчитать что на каждого из нас приходиться 14,232 млн. долларов или 426 960 000 рублей в год. Я получаю 240 000 в год, при этом плачу налогов и коммунальных 140 000 в год. Вопрос: каков процент лиц нетрадиционной ориентации заседает в государственной думе?
1000 на одного жителя области) ВВП на 1 человека в 427000 руб год) или 35600 в месяц. Половину заберет государство в виде налогов. Вот и получим доход в 17000 на 1 гражданина России.
Так что Станислав работайте) Повышайте ВВП.
Тысяча чего? И откуда такие данные?
Правильно и сделали, что зарезали всех лесорубов, пусть другую работу ищут!
А никто никогда не задумывался сколько леса рубили во времена СССР??? в 10 раз больше чем рубят сейчас...и никто почему то никому не говорил...а сейчас объемы упали в 3 раза по сравнению с 2011г....их и так то уже меньше некуда...такие административные барьеры создали что уже работать никто не хочет...а лес перестали в китае брать потому что спроса на него уже такого нет как был...а на юг китая лес теперь америка да канада поставляют...научились они там каким то чудом выращивать у себя его так чтобы продавать без проблем для экологии...и никто ни слова там не говорит что у них весь лес вырубили...(а у нас лес который столетиями стоим непиленный скоро будет сохнуть и гнить, потому что перерос,а потом будет падать и гореть и весь молодняк под собой уничтожать)... а наш "проблемный" лес теперь и подавно брать не хотят...дак может теперь мы задумаемся как сильно пострадала эта отрасль внешнеэкономической деятельности...а как пострадали люди (нормальные, честные у которых свои бригады лесозаготовительные были) которые последнюю копейку за счет этого леса зарабатывали и в дом приносили... на что им теперь жить интересно????
Согласен с Вами. Спрос упал, в деревнях сейчас всплеск безработицы, поэтому и всплеск преступности в Чите, далеко не все преступления афишируют сейчас, ограблений и разбоев стало в разы больше...
ну да рубили, но и восстанавливали, и переработка была 80% если не больше и доходность от лесного сектора была, и никогда лес не трогали в водоохранных зонах и вокруг населенных пунктов, а сейчас вахканалия какая-то
Хто оставил опорный регион России без лесу ?
Дядя Гена,я знаю)
дядя Боря Ельцин
Снизился только наверное официально. В Чикойском районе на берегу р. Жиргей стоит красивый городок . Весной 12г там работало около 400 китайцев 14 пилорам работают почти круглосуточно Пилят где и что хотят ,лежало на складах несколько сотен кбм леса в том числе и кедр. И рядом строится еще такой-же городок.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.