ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутск

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Уголовное дело возбуждено в отношении двух врачей читинского СИЗО по факту смерти арестованного

Происшествия и криминалЧита
Фото: penza.ru
Фото: penza.ru

Двое врачей читинского СИЗО-1 подозреваются в неправильной диагностике заболевания и неверном лечении арестованного пациента, который скончался от фибринозно-геморрагического перитонита в мае 2010 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, доследственная проверка по факту смерти была начата в 2010 году, а выводы экспертизы получены в январе.

«В ходе предварительной проверки было установлено, что 29 апреля 2010 года в результате ненадлежащего отношения к своим профессиональным обязанностям врачами медико-санитарной части СИЗО-1. При проведении диагностики поступившего на лечение арестованного ему был выставлен неверный диагноз – субтотальная левосторонняя пневмония, тяжёлое течение. Врачи недооценили анамнез, не диагностировали спаечную тонкокишечную непроходимость и провели неполное обследование больного. 1 мая 2010 года с указанным диагнозом мужчина поступил для дальнейшего лечения в краевую больницу при ИК-5. Из-за неверной диагностики ему была выбрана неправильная тактика лечения, в результате чего арестованный скончался 5 мая», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении врачей возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет).

врачи,медицина,сизо,уфсин
 
  • Текст:

    Ваше имя:

    Контакты:

    В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

     

    обновить

    введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

      

    Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

    Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

  • Обработка

    Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Говорин только книжки умные пишет, а в выпуске мединститута сплошь Лобановы... которые диагноз наугад ставят...
Согласен, медиков-спецов не осталось практически, один профессор(не буду называть его фамилии) сказал,что сейчас, как учат студентов, я ни к одному врачу современного пошиба ни на приём, ни лечиться не пойду, и здесь тоже согласен все сплошные "Лобановы"
а чтож этот супер"умный профессор" студентов так учит,что сам их боится??7 сам этим преступление совершает
глупости! Ответственность врачи уже на себя взяли, когда лечить его начали. Я считаю, что во всём раберется следствие и нечего тень на плетень наводить, а то решии на них всх собак свесить! Посмотрели бы в каких они условиях работают, а уж потом бы рассуждали!
Журналисты, вы лучше осветите информацию о личности арестованого и обстоятельства дела, по которому он проходил подозреваемым.
Вероятнее всего, з\к вполне заслужил такой конец.
Но, к сожалению. на судьбу врачей это не повлияет.
вот это Вы очень верно подметили !
Вполне возможно, что это поменяет мнение совсем в противоположную сторону.
пока наше гуманное правосудие и гуманные законы не изменится, налогоплательщикам вообще не стоит задумываться о таких потерях.
коррозии:-это их обязанность-сохранить человеку жизнь-не дай бог,конечно,но вы и сами можете оказаться в такой же ситуации-как говорится,свинья тоже зарекалась!
ну да год разбирались, крайних искали, больница в ик-5 головное учреждение, там видимо диагнозы ставить не принято, с чем привезли с тем и лечат.
такие врачи сейчас кругом, одна клиничка только чего стоит, вымагают по полной деньги, и ни какой гарантии, что операция пройдет успешно, у них даже процент смертности запланирован...
Вотношении Облклинички "прочитал" прав.На себе испытал в гнойной хирургии.А БЭПовцам некогда!Они заняты сбором взяток. а потом в гаражах стреляются.В результате каждый занят своим делом.
В отношении Облклинички "ПРОЧИТАЛ" прав на все сто!На себе испытал в гнойной хирургии.А ОБЭПовцам некогда.Шкодят. а потом в гаражах стреляются!Все заняты своим делом.всё поставлено на поток.
и какой же "запланированный" процент???
а всяким "прочиталам", "055" искренне и от души- здоровья!!! И от врачей подальше!
и под никами писать всякое можно.... господам "пострадавшим" слабо настоящие имена указать???
справедлива, Сначала сами настоящим именем назовитнесь, а потом уж с других требуйте. Сами то не спешите ник на настоящее имя заменить.
моё настоящее))
Вот моя история: http://chita-forum.com/viewtopic.php?f=62&t=167272
смертную казнь вернуть надо бы, а не помощь преступникам оказывать
это точно!
Андрею Борисовичу. Смогли ли Вы доказать факт бездушного отношения к отцу и непрофессионального отношения к делу? Нельзя это оставлять так.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.