ПочтаВыйтиРеклама на портале

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Специалисты Минобороны прилетели подключать к теплу Борзю-3

АрмияБорзинский район

Специалисты Минобороны прибыли в военный городок Борзя-3 — Голубую дивизию — для подключения теплоснабжения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе губернатора, эта договорённость была достигнута в ходе встречи Равиля Гениатулина с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, на которой обсуждались вопросы передачи жилых городков и другого имущества в собственность Забайкальского края и муниципальных районов.

«Я уверен, что нам будет оказана вся возможная поддержка – прежде всего финансовая – для того, что привести систему теплоснабжения в Борзе в нормальное состояние с тем, чтобы люди получили качественные коммунальные услуги. Кроме этого министр ещё раз подтвердил, что Минобороны в текущем отопительном сезоне выполнит все обязательства по обеспечению всех ведомственных котельных топливом», — привели в пресс-службе слова губернатора.

По информации пресс-службы, в ходе встречи решён вопрос о принятии на баланс военного городка Ясная, и «путях решения проблемы военного городка Степь и населения, которое там проживает».

По информации «Чита.Ру», в настоящее время теплоснабжение в Борзе-3 производится в аварийном режиме. Теплоснабжения в полном объёме нет в 14 жилых домов и порядка 13 социальных объектах — школе, детских садах, общежитиях, Доме офицеров. По оценкам ОАО «Ремонтно-эксплутационное отделение», на ремонт котельной требуется порядка 5 миллионов рублей.

Руководитель «Ремонтно-эксплуатационное управления» Геннадий Оленин в штабе Восточного военного округа в Хабаровске заявил, что отопительный сезон в гарнизонах округа начнётся в установленные сроки — 30 сентября. В конце сентября военная прокуратура Читинского гарнизона провела более 35 проверок по исполнению законодательства в сфере ЖКХ по подготовке к отопительному сезону и выявила более 70 нарушений закона в филиалах «Читинский» ОАО «Славянка» и «Забайкальский» ОАО «Ремонтно-эксплутационное отделение» (РЭУ).


армия,борзя,минобороны
 
  • Текст:

    Ваше имя:

    Контакты:

    В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

     

    обновить

    введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

      

    Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

    Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

  • Обработка

    Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

и «путях решения проблемы военного городка Степь и населения, которое там проживает».а поконкретней нельзя???Жителей Степи очень волнует,чего там бояре решили.
27 лет назад пришлось жить с маленьким ребенком в такой дорогой нам Голубой дивизии.Дома в гарнизоне отапливались плохо, а наш 14-й ДОС вообще практически не отапливался.Все умудрялись делать в квартирах печки-по ктрам с детских площадок постепенно исчезали заборчики,скамеечки,качели... Видимо народ этим топил печи. Столько лет прошло- и ничего не изменилось!!!!!
Для,,Жили-знаем".Несёшь полный бред.Живу в Борзе-3 с1985г.Никогда не было того,чтобы делали печки в квартирах,и тем более сжигали компоненты дет.площадок.27лет назад!!!В советское время!!!Ну не стыдно чушь такую писать?
Что же касается сегоднешней ситуации,то отопление во всём городке дали дней 10 назад.В квартирах жара,целый день балкон настежь,а температура в кв-ре +26!И нет никакой необходимости в каких-то специалистах.Видимо деньги в очередной раз хотят на никому не нужной коммандировке сделать.
2 Жили-знаем 13.10.11 22:09 - не позорьтесь ахинею писать! В советское время (описываемый вами период - 1984г. !) ТАКОГО В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ и никому в страшном сне подобное не могло присниться! Видимо, вы засланный казачок!
это ты-засланный казачок, а она правду пишет.я хоть маленький был тогда, давсе помню- не было тепла, воды и света зимой неделями
в советское время Голубая дивизия (и не только ,и другие военные городки)была идеально чистая,закрыта для общего посещения.А уж в те годы мало где мерзли в домах
В Советское время в городках было чисто и тепло в квартирах городки были закрытыми жить и служить в них было очень даже хорошо.Мы прожили во многих гарнизонах с маленькими детьми-и ничего плохого сказать не могу.
приветствую всех, кто проживал в Голубой дивизии.В советское время в городке был исключительный порядок и чистота.Аллеи в городке называли Волков штрассе ,так как в тот период командиром дивизии был генерал Волков.В городке была танц.площадка, живая музыка.
Я, служил в последний год существования ОУЦ и организации бригады в должности начальника штаба. Это 1993 -1994 гг. Нечаянно заглянул на сайт Борзя-3. Нескончаемое разочарование испытываю за то, что до сих пор мерзнут люди в домах. Как же нам в те годы было сложно отапливаться и выживать. Но прошло 17 лет. Опять отопление? Крепитесь мои земляки. И не молчите мужики. Добейтесь, раскопайте все и наведите порядок. Срам и стыд за руководство. Скоро на машинах будем летать, а трубы поменять и кочегарку свою построить не можем. Рад что есть новая школа. Однако, люблю вас Забайкальцы! С новым годом! Дядя Вова.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.