ПочтаВыйтиРеклама на портале

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Краевое УФАС: Цены компьютерного центра «ДНС» не являются монопольно низкими

Бизнес и экономикаЗабайкальский край

Краевое УФАС признало компьютерный центр «ДНС» доминирующим на рынке компьютерной техники и оргтехники в Чите, но не выявило нарушений антимонопольного законодательства в его деятельности.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 мая сообщили в пресс-службе краевого УФАС.

Дело об установлении монопольно низких цен на компьютерную и оргтехнику, которые якобы установил на рынке Читы компьютерный центр «ДНС», было возбуждено в январе 2011 года. Дело было принято к рассмотрению в октябре 2010 года по заявлению девяти хозяйствующих субъектов Читы, таких как ИП Ралдугин А.П, ИП Карасёва А.В. , ИП Русаев С.В. , ООО «Раумком», ООО «Точка Доступа», ООО «Мастер Принт», ООО «Триада Электроникс», ООО НТП «СТС», ООО «Альком».


«Заявители указали, что компьютерный центр «ДНС» применяет торговую наценку от 3% до 14% от цены поставщика. В среднем по городу Чите наценка составляет 22%. 12 мая забайкальское УФАС России признало «ДНС» доминирующим на рынке розничной реализации компьютерной и оргтехники — доля составляет соответственно 38,02% и 41,7%. Однако установлено, что разница цен у ООО «Компьютерный центр ДНС» и предпринимателей Читы образуется за счёт различной закупочной цены. Единственный поставщик «ДНС» — ООО «Восток компьютер», который приобретает товар по дилерским договорам, а также по договорам поставки с отсрочкой платежа, имеет возможность получать скидку как крупный и постоянный клиент. Таким образом, не установлено нарушений антимонопольного законодательства в действиях «ДНС», — сообщили в пресс-службе.


днс,уфас
 
  • Текст:

    Ваше имя:

    Контакты:

    В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

     

    обновить

    введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

      

    Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

    Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

  • Обработка

    Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

цену на бензин контролируйте !!!!
Урааааааааааа! ДНС оправдали!
Мои поздравления! Реклама хорошая от конкурентов получилась: за что боролись, на то и напоролись!
Надо бороться с монопольно высокими ценами, бензин, гречка. А то, что продают дешевле нужно оставить как есть. Итак небогато живем.
Нафиг бензин!
Давайте контролировать размножение бродячих собак!
ну не знаю насколько низкие там цены.знатоки говорят что для чайников действительно низкие.это как реклама Славел ЖК Самсунг за 15 или 17 тыс. мало кто понял(в названии модели видно) что этот ТВ был 3 серии которая уже подустарела и дизайном и качеством.в ДНС недорого продаются малоизвестные китайские и тайваньские бренды и устаревшее железо известных фирм.остальное разница рублей 100р.можно сказать ДНС это компьютерный Эльдорадо который может местами работать в убыток за счет вливаний из др регионов.
Какие там 22% сверх прибыль всегда была, привыкли на лексусе ездить да дачи на озёрах строить, вот придётся ограничивать себя. УРА, УРА, УРА.
теперь встречный иск к ИП Ралдугин А.П, ИП Карасёва А.В., ИП Русаев С.В., ООО «Раумком», ООО «Точка Доступа», ООО «Мастер Принт», ООО «Триада Электроникс», ООО НТП «СТС», ООО «Альком» за коммерческий сговор и наценку в 22%!!! На каком основании? Когда "...у других продавцов компьютерной техники в Забайкальском крае наценка составляет от 3% до 14% от цены поставщика..."???
ДНС - мы с тобой!!! Давай встречный иск!!!
Все за покупками в "ДНС"!!!
в отличии от того же "Эльдорадо" например "ДНС" не продает моментально ломающиеся товары, которые выйдя с магазина уже ломаются! и не старую электронику не приклеивает криво-косо брендовые этикетки!
Это скорее други монополистам не понравилось, простой смертный на такое жаловатся не будет.
для ювелир 26.05.11 17:58 поддерживаю!!!!
Чем бы детя не тешилось... Наше УФАС лучше бы за департаментом госзакупок последило... Хотя, ворон ворону, как говориться... Печально...
Заметьте, что в этой компании нет Любомира, который точно так же является местным ИП и может удерживать конкурентные с ДНС цены! Работать гады не хотят, бизнес по-читински: привыкли продавать 1 комп в неделю с двойной наценкой.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.