ПочтаВыйтиРеклама на портале

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

УФАС: Заседание по делу «ДНС» назначено на конец апреля

Политика и властьЗабайкальский край

Краевое УФАС заявило, что заседание по делу о монопольно низких ценах на компьютерную и оргтехнику, которые якобы установил на рынке Читы компьютерный центр «ДНС», назначено на конец апреля.

«Окончательный результат по делу быстро установлен не будет. Дела по монопольно низким или высоким ценам предполагают серьёзную процедуру исследования рынка. Мы соберём информацию как минимум за последний год на рынке компьютерной и оргтехники, определим, есть ли доминирующий хозсубъект, который продаёт на рынке более 35,5% товара от общей массы. Если компьютерный центр «ДНС» окажется таким доминирующим субъектом, то мы детально изучим его действия на рынке и проанализируем установленные цены. Эта проверка занимает до 1,5 месяца, поэтому заседание будет назначено не раньше конца апреля», — сообщил корреспонденту ИА Чита.Ру» руководитель краевого УФАС Евгений Минашкин.

Он добавил, что рассмотреть дело о монопольно низких ценах предложили девять хозсубъектов Читы.

«К нам поступило официальное обращение от таких субъектов как ИП Ралдугин А.П, ИП Карасёва А.В. , ИП Русаев С.В. , ООО «Раумком», ООО «Точка Доступа», ООО «Мастер Принт», ООО «Триада Электроникс», ООО НТП «СТС», ООО «Альком». Мы обязаны проверить это обращение, именно поэтому дело было принято к рассмотрению. Но ни с одним из заявителем я лично не знаком. Для краевого УФАС абсолютно неважно, кто является заявителем по делу. Есть процедура проверки — мы её выполняем», — уточнил Минашкин.


уфас,днс
 
  • Текст:

    Ваше имя:

    Контакты:

    В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

     

    обновить

    введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

      

    Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

    Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

  • Обработка

    Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

респект конкурентам, реклама DNS - супер. Осталось DNS ненавязчиво вывести инфу в топ читинских новостей, и вал покупателей обеспечен.
УФАС займитесь лучше монопольно высокими ценами на ГСМ. Руки прочь от "ДНС".
Это же абсурд! Само понятие "монопольно низкие цены"))) Для покупателей - это только плюс, что есть магазин с доступными ценами!
А местным ИП и ООО вместо того, чтобы жалобы подавать - надо минимизировать свои 100% прибыли в цене. Конечно приятно купить монитор за 1000 и продавать за 10000, но времена такого бизнеса к радости покупателей прошли))))
Наши Местные предприниматели обнаглели свои прибыли пускай считают, а другим т.е. ДНС не мешают заниматься бизнесом а то привыкли получать сверх прибыл нечего не вкладывая и так самый дорогой край в России не чего не производим, а некоторые так и думали что рынок поделили и будут пировать. ДНС ДЕЖИСЬ МЫ ЗА ТЕБЯ ТВОИ ПОКУПАТЕЛИ.
Это что за субъекты такие??? Вообще кому-нибудь эти названия что-то говорят? Я знать не знаю где вы находитесь, ни разу у вас ничего не покупала и теперь уже вряд ли буду! DNS, ждите в гости за ноутбуком!!!! Читинский покупатель за вас!
А разве плохо если цены низкие в какой-то фирме, значит в других они завышены. Например в Чите есть заправки, где бензин ниже чем у "Нефтемаркета", так что, их надо задавить и наказать? Странный закон. А Минашкину действительно надо заняться высокими ценами на эл. энергию и бензин, которые у нас самые высокие в регионе и даже стране. регионе.
Ну все, сейчас ДНС поднимет цены на 10-20 % чтоб не тягаться с УФАС, ток что вперед в ДНС всё раскупать. Хорошую рекламу сделали для ДНС - ИП Ралдугин А.П, ИП Карасёва А.В., ИП Русаев С.В., ООО «Раумком», ООО «Точка Доступа», ООО «Мастер Принт», ООО «Триада Электроникс», ООО НТП «СТС, ООО «Альком» но об этом они не подумали.
Елена Критикующая!
Это Вавилон, Точка доступа, Альком, РаумКом, Мастер Принт, Триада Электроникс, СТС!
Запомните эти названия.
Да уже сейчас, за ближайший месяц, продажи ДНС благодаря конкурентам-заявителям могут вырасти: ведь люди могут побояться более высоких цен после проверки.
Эти СУЪБЕКТЫ пусть их проверет ФАС сколько у них процент наценки, не умеют работать с оборота пора на свалку идёт другое время,ДНС мы с тобой твой покупатель.
Если не ошибаюсь, то ИП Карасев - это "Компьютер+", ИП Русаев - "Вавилон" (и отделы в торг сети Славела).
Что же касаемо закона о здоровой конкуренции, которым и должен заниматься антимонопольный комитет, то тут все верно. Возможна ситуация, когда одна из компаний специально занижает стоимость своих товаров в отдельном регионе, для подавления конкурентов. Но целью этого демпинга являемся не мы- покупатели, а та прибыль, которую получат позже, уже после вымирания конкурентов, когда стоимость товаров можно будет поднять намного выше, так как никто мешать уже не будет. Вопрос только в том, действительно ли ДНС затеяло это с Читой или у них такая ценовая политика во всех торговых точках России. Как указывает ДНС, Иркутск у них стоит с такими же ценами, но два города -это не показатель, два города без прибыли могут могут с легкостью кормиться за счет оставшихся нескольких сот магазинов в других городах, где цены могут быть уже выше. Конечно сейчас покупателям приятно смотреть на эти цены, но еще раз скажу - надо думать о своем будущем. Дай бог, что ДНС не демпенгует, и дай бог, что бы остальные предпринимаетели и фирмы Читы не закрылись и была здоровая конкуренция, сдерживающая цены на местном рынке. Пусть УФАС проверит и все станет на свои места. Судя по Нефтемеркету и др., есть надежда, что решение суда будет верным.
я ничего не имею против низких цен в ДНС. Даже рад, что есть такой магазин с "приятно удивляющими" ценами. НО! Если посмотреть на дальнейшее развитие событий. ДНС монополизирует Читинский рынок. конкурентов нет! Кто помешает ДНСу пропихивать фуфло покупателю и задирать цены на свое усмотрение?!!! и что мы потом будем делать?!! прибегаем в "СТС" - ой, так их уже нет!!!! бежим в "Ваваилон" - а там велосипедный магазин!!!
ип карасева - это "вавилон", ип ралдугин а.п - компьютер +, ип русаев с.в контракт на поставку компьютеров для муниципальных нужд, ооо «раумком»- медицинская аппаратура и техника, ортопедические изделия, ооо «мастер принт» - бывший комтек, нынешняя позитроника, ооо «триада электроникс» - программное обеспечение; оргтехника; компьютеры, ооо нтп «стс - поставка и подключение компьютеров и орг техники к сети для организаций, ооо «альком» - компьютерного салона "альком" и все остальные ... у них завышенные цены на компы и комплектующие, насколько я знаю часть товара этих фирм вывозится напрямую из китая. в этих фирмах покупать не советую!!!!
Проверка и постоянный контроль необходимы!
А то уйдут конкуренты с рынка цены и взлетят махом!
покупал МФУ. Узнал цену в ДНС. Поехал в Вавилон. в Вавилоне то же самое МФУ на 13 тысяч рублей (!) дороже! Продавцы-консультанты зевают от нечего делать. Поехал и купил в ДНС. Один минус - долго в очереди ждал выдачу товара, покупателей очень много.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.