ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутск

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Маршрутные такси в Чите переименованы в «пассажирские автобусы» — ТК «Альтес»

Бизнес и экономикаЧита

Конкурс среди предпринимателей и организаций на право осуществлять пассажирские перевозки на муниципальных городских маршрутах завершился в Чите, который установил новое понятие «пассажирский автобус».

Сюжет об этом вышел 5 марта в эфире телекомпании «Альтес» в программе «Время новостей».

По словам корреспондента ТК «Альтес» Любови Хорошевой, очередной конкурс, длившийся целый год, установил в Чите новые правила. Отныне понятия «маршрутное такси» больше не существует, быстрым и манёвренным маршруткам присвоен статус «пассажирских автобусов». В качестве отличительного признака перевозчикам, ставшим победителями конкурса и уже заключившим договоры с администрацией Читы на перевозку пассажиров на законных основаниях, выданы специальные талоны синего цвета, которые будут прикреплены к лобовому стеклу автобуса. Кроме этого, установлены штрафы для тех водителей, которые нарушают правила перевозок.


маршрутки,автобусы
 
  • Текст:

    Ваше имя:

    Контакты:

    В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон, или email, если это возможно. Данные не публикуются.

     

    обновить

    введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

      

    Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любых оскорблений, обвинений в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь.

    Если вы желаете сохранить полную анонимность, или если отправка комментариев запрещена администратором вашей сети (бывает и такое), советуем вам установить проект TOR.

  • Обработка

    Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Что изменилось кроме названия? Мер поставил очередную галочку в книжку с добрыми делами? Мне все равно, синяя там табличка или зеленая, качество лучше станет перевозок? Блатняк исчезнет? Курево в салоне? Безопасность на недосягаемый уровень поднимется? К чему все это?
Надо бы установить еще одно - КЛЮЧЕВОЕ понятие - трезвый, спокойный, необдубашенный "химкой" водитель, некурящий к тому же в салоне.
Установили только муниципальные маршруты, ни ни кто не может запретить коммерческие маршруты, которые не нужны городу, но осуществляются предпринимателями на свой страх и риск. А у нас опять запретить, не пускать малограмотные организаторы. Город создает гарантированные маршруты, но ни кто не запрещает делать частные коммерческие, только у нас все нельзя. Даже МП создали диспетчерское, вместо того что бы саморегулируемую организацию создать, ведь за счет бюджета. А Альтес то с упоением - нарушения, нет что бы защить водителей и их семьи тоже народ да и налогоплательщик, ан нет нельзя нельзя нельзя. Как страшно жить с этой властью и такими журналистами с большими языками.
А смысл в чем? Что изменилось по существу?
и что это даст? похоже, всему городскому руководству пора на покой. маразм за маразмом, и так уже не первый год, кстати.
Администрация лучше бы позаботилась о том,как отметить на местности остановки общественного транспорта. Соответствующие таблички имеются только в центре города, да и то не везде. К примеру, улица Богомягкова является одной большой остановкой, там остановка через каждые десять шагов. О какой безопасности можно говорить? Сначала отметьте остановки соответствующим образом, потом начните штрафовать за остановку где-попало. Может, и народ приучиться собираться на отведенных для остановки местах.
Надоел дибильный музон если очень хочется пусть водила слушает дома со своей любимой тещей или женой
Когда реальные дела для края начнем делать? "Господа" чиновники???
Что мешает попросить не курить при вас в салоне? Водитель обязан прислушаться к вам. И прислушивается, проверено.
9 аноним 09.03.10 14:10
Что мешает попросить не курить при вас в салоне? Водитель обязан прислушаться к вам. И прислушивается, проверено.

И так каждый раз? А зачем тогда законы, постановления, в частности о запрете курения на рабочем месте? Меру тоже напоминать о том, что надо работать, а не создавать имидж успешного хозяйственника?
Ну так это уже вопрос воспитания, нашей культуры (как ни странно - водители маршруток - тоже люди, среди нас живут), что водители не следуют закону о запрете курения! Что ж терь, мэр должен стоять над каждым маршрутчиком и пальцем грозить?
Еще один повод для "откатов".... Надо же получить заветный синий талон.
Круто! Газель теперь, даже не знаю, пальцы не печатают, но придёться - "пассажирский автобус" - это что шутка такая или я чего то не догоняю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В администрации, что совсем с ума посходили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они сами то интересно ездили в таких ""пассаЖИРских автобусах""???????????????
Если маршрутки стали автобусами значит они будут останавливаться только на определенных на маршрутах остановках, а не по требованию пассажиров.
В связи с этим плата должна быть снижена до десяти рублей, как в троллейбусах. Логично, господин мэр?
"Если маршрутки стали автобусами значит они будут останавливаться только на определенных на маршрутах остановках, а не по требованию пассажиров." - ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!!!!!! остановился помимо остановки - быть ему именно маршрутным ТАКСИ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.